11 Mag Focaccia morbida
La focaccia è uno dei piatti tipici della nostra penisola e varia da regione a regione.
Esiste la focaccia pugliese, la focaccia campana, toscana, piemontese, etc. Ognuna di loro ha caratteristiche e sapori differenti e sono amate da tutti per la loro semplicità.
Noi di Moio vi consigliamo l’utilizzo del nostro olio aromatizzato al basilico, al rosmarino o, per chi ama i gusti più forti, quello al peperoncino.
Fate giocare la vostra fantasia e scegliete il gusto che più preferite.
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 25cm:
- 500 gr di farina 00 (ma potete usare la farina che più si adatta al vostro palato)
- 20 gr di olio extravergine di oliva
- 300 ml di acqua a temperatura ambiente
- 5gr di sale fino
- 4gr di lievito di birra
Per condire:
- sale grosso
- olio extravergine di oliva q.b.
- rosmarino (oppure origano, pomodori, olive)
PREPARAZIONE:
Step 1: Versare il lievito di birra nell’acqua e mescolate fino a quando non sarà completamente sciolto.
Step 2: Versate la farina in una ciotola, aggiungete il lievito precedentemente sciolto nell’acqua e iniziate a impastare lentamente.
Step 3: Aggiungete sale e olio e impastate fin quanto l’impasto non risulterà ben liscio (non si attacca alle mani).
Step 4: Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per due 2 ore a temperatura ambiente.
Step 5: Trascorso il tempo, prendete la vostra teglia e sporcatela di olio. In seguito, prendete l’impasto e stendetelo lavorandolo delicatamente con le mani.
Step 6: Lasciatelo riposare altri 45-60 minuti.
Step 7: Trascorso il periodo della seconda lievitazione, condite la focaccia a vostro piacimento.
Step 8: Infine infornate a 200° per 40 minuti. La vostra focaccia sarà pronta per essere gustata.
Se la ricetta vi è piaciuta, fatecelo sapere nei commenti.
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