21 Apr Biscotti all’olio di oliva
Per gli amanti della cucina light, l’olio d’oliva è il sostituto perfetto al burro per la preparazione di molte ricette; tra queste vi proponiamo la ricetta dei biscotti all’olio d’oliva.
Noi di Moio vi consigliamo di utilizzare un olio dal gusto intenso e fruttato, proponendo i nostri oli aromatizzati al limone e allo zenzero.
INGREDIENTI PER CIRCA 30 BISCOTTI:
- 280gr di farina 00
- 100gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- Scorza di un limone
- 50ml di olio extravergine di oliva
- 2 uova più 1 tuorlo
- Un pizzico di sale
- Vaniglia (se piace)
PREPARAZIONE:
Step 1: Prendete un recipiente e versateci all’interno uova (sia intere che il tuorlo) e zucchero. Iniziate a sbattere con la frusta. Quando vedete che il composto si è ben amalgamato aggiungete l’olio, la vaniglia e la scorza di limone.
Step 2: In un altro recipiente setacciate la farina e aggiungete il lievito e un pizzico di sale.
Step 3: Unite il composto di uova e zucchero con la farina e iniziate a impastare il tutto fin quando non otterrete un impasto liscio e omogeneo.
Step 4: Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare nel frigo per 30/40 minuti.
Step 5: Passato il tempo di riposo, stendete l’impasto su un foglio di carta da forno e con dei coppapasta ricavate dei biscotti della forma che più vi piace.
Step 6: Adagiate i biscotti su una teglia e mettete in forno a 180°.
Dopo 15 minuti i vostri biscotti saranno pronti per essere gustati.
Se la ricetta è piaciuta, fatecelo sapere nei commenti.
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